Иваново

КАК ЖИВЕТЕ, СОСЕДИ? Костромич снялся в британском сериале, а ярославцы проводят удивительные свадьбы

Новости Костромы, Ярославля и Владимира

Изменить образ русского в британском сериале!

КОСТРОМА

Скоро на экраны выйдет британский сериал «RIVIERA». Одну из ролей в нем сыграл костромич Даниил Воробьев.

Российскому зрителю этот молодой человек уже знаком - он создал немало ярких образов в сериалах и кино («Морской патруль - 2», «Голоса рыб», «Братаны» и многие другие).

«RIVIERA» - это удивительная, захватывающая и сложная история взаимоотношений двух богатейших семей на юге Франции. Главой одного из семейств является мой герой. Фильм начинается с мощного взрыва огромной яхты, на которой находился мой отец и глава другой фамилии. Оба погибают. Поиски причин и виновников этого убийства объединяет моего героя и героиню другой семьи, которую блестяще сыграла Джулия Стайлз, - рассказывает костромич Даниил Воробьев.

Интересно, что актеру даже удалось убедить режиссера и продюсеров немного изменить образ русского человека в иностранном кино. Российскому актеру позволили усложнить текст и кое-где даже переписать диалоги. Даниил признается, что обожает своего героя. Перед костромичом стояла непростая задача. По его собственному признанию нужно было сломать известное, устоявшееся клише: обычно русские в иностранном кино - туго соображающие бандиты, с мышцами, оружием, с уродливой речью, нелепым юмором. Даниила всегда это задевало - он решил доказать всему миру, что русские совсем другие. И это у него получилось.

А ну-ка, дедушки, или Акция «50+»

ВЛАДИМИР

Во Владимирской области каждую неделю проходят увлекательные мероприятия для пожилых людей. Акция «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» - необычный социальный проект. Он был запущен в этом регионе недавно, но уже пользуется успехом в деревнях и поселках. Вот и в минувшие выходные для пожилых владимирцев были организованы творческие секции, всевозможные лекции и увлекательные мастер-классы.

Это не только развлекательный проект. Здесь можно получить бесплатные консультации от специалистов учреждений соцзащиты и социального обслуживания населения, здравоохранения, центра занятости, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, банковских, налоговых и общественных организаций.

В эти выходные такие тематические праздники прошли в семи населенных пунктах владимирского региона - разных деревнях и поселках. Гостями стали более 300 человек старшего возраста.

Свадьба в стиле X IX века

ЯРОСЛАВЛЬ

В минувшую пятницу ярославцы стали свидетелями необычного торжества. Путешествие в XIX столетие - идея молодоженов Алины и Василия Теленковых. Свадебная церемония прошла по русской традиции и началась в церкви. Венчание состоялось в храме Петра и Павла.

«Мы занимаемся историческими танцами, являемся руководителями исторического общества «N». Изучаем культуру, как раз XIX века. И постоянно каждую неделю по несколько раз приобщаемся к тому времени. Мы сразу знали, в каком стиле будет наша свадьба», - поделились Теленковы.

Каждый элемент наряда, даже пуговицы сюртука, кружева объемного платья, - это ручная работа. В то время модными были платья без корсетов и помпезные - со множеством пышных юбок. Мужчины облачились в сюртуки с кружевными жабо. Многие друзья Теленковых разделяют их заинтересованность историей - такая необычная задумка явно пришлась им по душе.

Ольга Смирнова
Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).